Мой рыжий Изумруд!

Шаталов Роман
А говорят ещё - зелёный глаз коварен,
Забудет вас, когда его припрут,
Как-будто верностью весьма безславен...
Но всегда предан чей-то Изумруд.

И верность эта даже испугала
Меня, который на разправу крут.
Она не сможет начинать сначала,
Не терпит фальши верный Изумруд.

И вот меня поблизости не стало,
И мне огромно не хватает тут
Родной души и даже пьедестала,
Куда взошла за верность Изумруд.

И полный сил я всё же так устало
Ищу натуре дерзостной приют,
Который мне, хоть и о том не знала,
Устроила когда-то Изумруд.