И день последний может стать

Елена Кашуба
И день последний может стать
Началом нового Большого,
О чём тебе не скажет школа
И не расскажет институт.
Как там не скажут, так и тут,
Где в окружении твоём
Толкует всяк лишь о своём.
Не поднимает он глаза,
Не смотрит ночью в небеса
И видит в следствии причин
Источник следствий. Лишь один
Расклад нам видится земной.
Он ни хороший, ни плохой.
Он только часть, что видим мы
В круговороте здесь Судьбы,
Судьбы Планеты и людей,
Живущих до сих пор на ней.

Не многим явлен тот поток,
Что жизни здесь рождает ток,
Даёт разбег, иль тормозит,
Но точно, никогда не спит.

А фазу нужную словить,
Суть изменений уловить,
Понять, что будет за чертой
Здесь отведенной, непростой,
Поток Вселенский посчитать
И выявить в нём суть вещей,
Плывущих по нему,
И всей картине план придать,
Себя  в том плане увидать
Способен Кто?
Творец иль Бог?
Как человек такое смог,
Сказав о жизни за чертой
Как вехи новой, непростой
Для тех, кто победил себя,
Дух оторвав от Бытия?!

Над суетою Вознесён!
А значит, будет он Спасён!
               
                14.05.17