Хор

Денис Созинов
– Кому до нас есть дело? – Никому!
Не ври себе, что будто есть кому-то.
Ведь здесь, в аду, нет ни любви, ни чуда,
поскольку ад несёт не свет, а тьму.

– Небесный свод осыпался, прогнив.
Не ври себе, что завтра легче станет –
не станет. И надежда нас обманет,
с Иудой хлеб насущный преломив.

– Замученные собственной судьбой,
мы вновь и вновь спускаемся в забой.
Все наши чувства, тьмой развращены.

– Проступит голод язвами на теле.
И перед нами ряд пустых материй,
которым поклоняться мы должны.

2017