Я зла на тебя

Лидия Швец
О, как же я зла на тебя! - за то,
Что пробую ночь одна;
За то, что не помню, когда и кто
Лишал мои веки сна.

За дома кричащую пустоту
И только один бокал
я зла на тебя, и ещё на ту,
С которой ты ночевал.

И пусть я не жду тебя третий год,
Ни строчки, ни слова - пусть!
Но рядом со мной твоё место ждёт...
А я лишь бессильно злюсь.