Совсем не о деревьях

Яздесь Ятут
Как тихо осень подкралась!
Стало холодно,одиноко.
Все вокруг свои краски меняет,
И лишь ель стоит непреклонно.
Что зимой,что весной и летом
Не меняет своих очертаний.
Она гордо стоит древом,
Иголки листьям предпочитая.
Ель не похожа на все деревья,
Ну уж такая она родилась:
Тонкий стан под ветками серыми
И тех самых иголок всласть.
Она стоит одиноко средь леса.
Все считают: она другая,
Ведь она не такая,как все,
Значит, странная. Значит, чужая.
И вот она стоит одна
Среди деревьев в том лесу.
Проходит год, проходит два.
Как вдруг, построили избу
Из тех деревьев, что стояли
Неподалёку от поляны.
А ёлку здесь рубить не стали,
Ведь как-то все она пленяет
Своею странною красной,
Своим игольчатым стволом,
Отличиями так и манит.
Тогда решился человек,
На ель насмотрясь сполна,
Сделать ее символом на век,
Символом праздника и волшебства.
Бьют куранты, морозы крещенья,
Оливье, шампанское, мандаринки,
И нельзя представить веселья
Без, стоящей в углу,скромной ёлки.
Вся красивая, нарядная
В мешуре  гирляндах, игрушках.
А была когда-то  странная,
Стояла в лесу ненужная.
Но нашла своё призвание
И теперь радует глаз.
А обычные деревьев, из леса
Сейчас всего лишь каркас
Какого-нибудь дома в деревне,
Или же стали бумагой
С известными произведениями
Школьной программы,
Или же карандаши,но
Это тоже важная работа-
Быть полезным предметом
В ежедневном обиходе.
Но лишь тебе решать:
Быть деревом просто,
Или,как ёлка:
Со странностями и иголками.