ДОЛГ

Николай Степошин 2
Когда болит уставшая  душа,
А сердце пепелищем плачет,
И в даль ушла заветная  мечта,
Живёшь рядом с бедой тем паче.
Ты уже устал от глупых перемен,
И видишь в мыслях  всё иначе,
То необходимо встать с колен.
Подняться выше над собой,
Сбросив, пагубную лень,
Продолжив,  бой с своей судьбой,
И по другому ведь нельзя иначе-
Чтоб быть во век  самим собой,
Священный долг должен быть оплачен.