Осеннее ветрило

Владимир Безбожный
               
Рвёт желтелые листочки
Буйный ветер с клёнов.
А стишата сразу в строчки
Льются без заторов.

Пожалел я свой кленочек,
Выглянув с балкона,
Ведь ветрило с разных точек
Бьёт его с разгона.

Но стоит кленок достойно, -
Мной же был посажен,
Воспитал его я стройным,
Он добром заряжен.

Светло жёлтые листочки
Падают безбрежно,
Их детишки в узелочки
Связывают нежно.

Ну терпи, мой клён кудрявый,
Осень ответрится,
А весной опять ты браво
Сможешь залиститься.

2017 год