Герб России

Борис Зофман
Если  ты,  гой-еси,  бесшабашная  Русь,
Возвеличив  себя  до  предела,
На  гербе  поместила  орла, 
(Я  сказать  не  боюсь),
Все  века  ты  страдаешь  за  дело.

Двуглавый  орёл,  двуликая  птица,
Лицо  государства,  никогда  не  тверёзый.
Уберите  с  герба  двуликие  лица,
На  него  поместите  родные  берёзы.
                19 Октябрь  2017г.