Пироги

Алексей Салтыков
Пироги.

-Мама, мама, что ж ты делать разучилась пироги?
-В пироги то нужно масло, - где ж на пенсию? - Беги!
-Мама, мама, помнишь в детстве пироги были вкусней?
-Что ты! – Власть была Советской , всем легко жилось при ней!
Был в почёте работяга, был при деле человек,
А теперь мы как дворняги коротаем этот век!
-Мама, мама, деревенька вымирает уж совсем!
-А куды ж народ им нужен? Вот и ходим словно тень!
-Мама, мама, помнишь – были фермы, поле, сырзавод?
-Как колхоз наш упразднили – разбежался весь народ
-Мама, мама, что ж не стали  вы бороться за добро?
-Как раздачу то начали – каждый бил себе в нутро.
-Разве можно быть богаче разделяя и губя?
-А нельзя теперь  иначе коль бандиты у руля!
-Мама, мама , неужели не вернутся пироги?
- Нам б правителя покрепче, а не то – хватай-беги!
-Мама, мама, как же Сталин – ведь жила при нём страна?
-Дочка, Сталин был из стали, ну а эти из г****
Есть страна – большой оркестр, а правитель – дирижёр!
Ведь когда играют вместе – кто сфальшивил – тот и вор!
Не себе ведь ты играешь – дирижёр гони лжеца,
Если ж ноты сам не знаешь – жди стране своей конца!
А когда разброд в оркестре тут уж как ты ни садись
Виноват во всём маэстро, что устроил эту жисть!
Кто-то с сошкой, кто-то с ложкой, кто с огромным черпаком!
Работяге снова крошки и нищает с каждым днём.
Появились вновь буржуи, понастроили дворцы,
Над историей глумятся словно варвары - юнцы!
-Мама, мама, за кого же будешь ты голосовать?
-Знамо, дочка – всей деревней, - милой он, хотя и тать!
-Мама, мама, где же счастье наше будет горевать?
-Чтоб желать сегодня счастья нужно больше потерять…