Накануне зимы

Валентина Сусанина 2
оголился лес осенний
чёрно-белым полотном,
а на небе чёрно-сером
птицы машут мне крылом:
"вот и всё,настала осень
покидаем край родной" -
только сердце Бога просит:
"подожди ещё с зимой"

всё ж зима не за горами,
холода страшат чуть-чуть,
но и там, ведь знаем сами,
радость Бог даёт вдохнуть-
воздух свежий и морозный
горячит кровь, молодит.
если будешь сидеть дома
холод, грусть тебя сразит.