С осенью вдвоём

Елена Жаркова 3
   
   Я вступила в твою
   Тишину и прозрачный
   Вселенский покой,
   Вновь березы стоят в
   Желтизне и купели
   Листвы золотой.
   Сочных, зрелых
   Рябинок глаза
   Заглянули
   В мою глубину.
   И стою не дыша,
   Но жива,
   Спелой неги
   Набраться хочу.
   Полыхает рябинами
   Сквер,
   Разожгла ты, лихая,
   Пожар,
   Гулких улиц
   Размазана твердь,
   Огнедышащий льется
   Муар..
   Я прошу, - осень,
   Не торопись,
   Опусти лист сгоревший
   В ладонь , уведи в
   Полусвет голубой
   Твоих страстных
   Прощальных
   Картин.
         
      16.10.2017