Татарки sic! сегодня...

Илина Гумер
Татарки (sic!) сегодня в тренде,
Легко их встретишь там и тут.
Изящно двигаясь к победе,
И управляют, и поют.
 
Игривы в меру, в меру строги,
«Без взора наглого для всех»…
Трудны бывают их дороги,
И не ломает их успех. 
 
Сокрыта мысль, а взгляд искрится
И обещает сбычу грёз...
В одном флаконе лань и львица —
Великолепный симбиоз!

Мозги отточены ученьем,
Язык порой клинка острей,
Меж тем признают со смиреньем,
Что лев (не львица!) — царь зверей!
 
Судьбе не выдохну упрёка —
Замес татарско-русский крут.
Горжусь, что эти два потока
Меня питают и несут!