Храм Огня

Большаков Алексей
Вы знаете, как устроен Храм Огня?
Четыре столба и крыша. Внутри - чаша с огнём.
Это "архитектурное оформление" перекрёстка дорог -
чтоб люди встретились, и разошлись,
погрелись у огня, подумали.
И - вышли на любую из четырёх дорог.
Никого не нужно ни зазывать, ни гнать.
Но и стен нет как таковых.
И никто, из побывавших в Храме Огня, не останется прежним - он изменится хоть в чём-то, хотя бы чуть-чуть.
Это очень холодный по форме, но согревающий по сути, храм.
Никто не может поселиться в нём.
Но войдёт в него каждый, идущий по одной из прилегающих дорог.
И все найдут в нём огонь.

Папка 24-1 - 38