Пять гобеленов

Светлана Колен
Пять гобеленов чудом жить остались.
Случилось так, что мне достались.
Такие странные, патриархальные.
Такие сказочные,  домотканые.

Там гладью вышита чудесная мечта.
Она, как мир, как целая страна.
В таких сюжетах родилась Алиса,
И Буратино со зловредной крысой.

Как Брейгеля картины бесподобны,
Так в гобеленах жизнь подробна.
Там каждый домик так ухожен,
И виден там любой прохожий.

Иголкой, ниткой, каждая травинка,
Всё точно вышито и без ошибки.
И бабушки старались, вышивали,
Для Внуков жизнь такую сочиняли.