Обязаловка

Сергей Сорокас
Бессмертных фронтов не бывает.
Бессмертия нету в полях –
нещадно солдат убивают
на фронте в тяжёлых боях.

"Бессмертный был полк" опорочен
чиновничьей похотью зла.
Портреты чужие... короче,
опять подрубили крыла

народной мечте о свободе,
присвоив идею в Кремле.
Опять обязаловка, вроде,
мираж на студёной земле.

Безнравственность с подлостью рядом
творят беспринципность опять.
Гордимся мы танками, градом,
шагаем с парадами вспять.