Непродолжительное счастье

Светлана Алая
Непродолжительное счастье...
Его бы так бы я назвала.
Оно всегда ждёт на перроне
У опустевшего вокзала.
Оно всегда к судьбе готово.
Одеколон, коньяк, цветы,
Душещипательные сказки
О том, что всех прекрасней ты.
Потом пустые дни и ночи,
Лишенные свобод и воль.
Подумать лишний раз не хочешь,
За что в тебя вселилась боль.
Потом знакомый скудный вечер,
И с полки требуется шаль...
И каждый раз, ложась на плечи,
Спускается с чела печаль.