ну вот опять...

Алексей Диких
нý вот опять
оно внóвь за своё
делает это
всё то же
всё так же

где-то за глобусом лает койот
в дикой америке одноэтажной
ближе у дома зима на подходе
лепит заранее к бою снежки
нуклеотиды исходного кода
клеят живое с осенней тоски

время нарочно свернулось в окружность
в замкнутом цикле оно не идёт

всматриваюсь в незастывшие лужи
вслушиваюсь как крадётся койот
в ржавой траве полувысохших прерий
как за безмолвием пары ночей
трётся зима о ещё один берег
и как из букв из простых кирпичей
строится здание клеточной плоти

время стоит
где-то колокол бьёт
не сосчитать сколько склянок колотит
ну вот опять
оно вновь за своё