Убраться домой

Егор Змеев
Я устал доверять, слепо, лживым глазам,
И ходить по осколкам разбитых надежд.
Я хочу видеть солнце, но в прогнозах гроза,
И давно перейдён неприступный рубеж,

Где не нужно уже то, что раньше не мог,
И рождённые ползать не  могут летать.
У надгробия прошлому возложив свой венок,
Отвернусь и уйду, чтоб не видеть опять, 

Как на чёрной бумаге, кровью, белым пером,
Размещаются буквы, одна за другой,
И ощипанный ангел с разбитым крылом
Всё не может взлететь и убраться домой.