Время, Время...

Марина Яблоко
Время, Время,
выйди ко мне,
распусти свои косы:
покажи мне
мою судьбу,
дай ответы
на мои вопросы;
в шёлковых прядях
найду себя
и свою дорогу,
погоди, Время,
не спеши,
дай поглядеть
ещё немного
на твои блестящие
локоны -
и пусть задержка
выйдет боком мне...