Конёк

Ольга Алиева 3
Древнего я помню старика.
О сучок в дощечке раня руки,
Мастерил он резвого конька
Надобности ради, не от скуки,
И в привычном, радостном труде,
Будто зная эпопею века,
Он мечтал, чтоб к утренней звезде
Поднял тот жилище человека,
Полное привычной суеты,
Бережно хранящейся от предков.
Небывалой, дивной красоты
Труд такой встречается, но редко.
Дед хотел, чтоб дом его из тьмы
К звездам взмыл надёжной колесницей...
Потому ли в возрасте зимы
Резвый тот конёк мне часто снится?