Туманы в приторном вине

Светлана Ярошевская
Иду-бреду по тишине, как привидение былого.
Туманы в приторном вине шаманят - волки мира злого.
Булыжник с гору - под ногой, покрытый мхом или проказой,
И трактор будто бы  изгой, утопленный во тьме три раза...
Скворешники на каждом пне, а птиц небесных ветром сдуло,
И дверь в таежный кабинет - жесть электрического стула...
Живет здесь женщина с косой и многоствольный парабеллум.
Их леший стережет босой, распятья помечая мелом...
Болот морошковых анклав, где жаб засилье пучеглазых.
Костей гнилых и тины сплав - метафизические пазлы...
Ужель души залетный шмель жужжать как в детстве разучился?
Иду-бреду, а сладкий хмель мне наяву опять приснился?!

    20/10/2017