Тебе бы напиться

Лиза Терехова
Тебе бы напиться и ночью плакать,
И быть по чуть-чуть смелей -
Ударить, разбить все, устроить драку,
Свести разговоры к ней.
Тебе бы забыться, пройти наотмашь
И чувствовать сгоряча,
Как капля крови подходит к горлу
Внутри его щекоча.
И самый тонкий комочек нервов ныряет обратно внутрь,
Где растекается вниз по венам
Словно живая ртуть.
Тебе бы напиться сегодня ночью
И выкрикнуть сгоряча
- чтоб он катился куда захочет
Без права в тебя кричать.
Он не расслышит, скользнет небрежно
По платью внутри рукой,
Вот отказаться б, но бесполезно,
Подумай-ка головой -
Чем перекончатся эти игры
Животного и зверька?
Оставят раны, возьмут насильно
Сквозь алкоголь пройдя
К излишне невинному сгустку крови, который от сердца льет,
Плескает в стаканы
Кусочки воли
И жадно с тобой их пьет.
А нынешней ночью тепло и пусто,
Ты стала чуток смелей
И можешь отправить чужое чувство
Пустою бутылкой к ней!