Любимица народная рябина...

Геннадий Талин
Любимица народная рябина
Средь увяданья в пышности одна…
И ягоды, как множество рубинов,
Полны вновь оптимизма и огня…
 
Как будто одинокая гармонь,
Зовёт на вальс и лечит колдовством…
Протягивает нежную ладонь
И отдаёт душевное тепло...
 
Упал последний лист с её ветвей…
И крона дерева совсем без оперенья…
Но дивный свет рябиновых огней
Пронзает сердце красотой мгновенья…