Желание живое - быть!

Любонька
Когда на каждом перекрёстке
трубить, что жизнь не удалась,
мир умещается в напёрстке,
с блаженством обрывая связь.

Когда жизнь, данная в подарок,-
мучительна и тяготит,
несбывшейся судьбы огарок,
небо безрадостно коптит.

Когда душа - заложник страха
и веры в Бога - никакой,
жизнь - наказание и плаха,
ведь в сердце - вечный непокой.

Когда любовь не вдохновляет,
восторга нет от красоты...
жизнь в теле есть, но умирает
душа... от полной пустоты.

Жить страшно в равнодушной шкуре,
уныло по течению плыть...
Счастье, что в творческой натуре
желание живое - б ы т ь!


17/10/17/