Сон на берегу моря

Любовь Чертовских
Ах, белой чайкой бы морской
                мне превратиться.
Парить в лазурной вышине
                свободной птицей.
Отдаться пёрышком волнам -
                в них раствориться.
Их форму пеной повторить
                и с ними слиться.
Уплыть бы с ними в те края,
                где нет обмана.
Там ждёт меня приют, покой,
                нет лжи тумана.
Где все живут под небом синим, -
                а храмы только для любви.
Дворцы хрустальные для счастья
                давно здесь люди возвели.
И в этом мире тридесятом
                не знают зла и звон монет.
Богатство мерят мерой счастья.
                Любви здесь носят оберег.
И путь сюда находят только,
                кто не приносит с собой зла,
А лишь парит такой же чайкой,
                расправив крылья - паруса.
Испив всю горечь в мире бренном,
                отбросив суету сует
Однажды чайкой белой - белой
                они находят путь на брег.
О нём слагаются легенды -
                ступают Феи здесь легко.
В руках лишь палочки из света -
                они творят ими Добро.
На цыпочках спускаясь тихо
                Ночь здесь не в чёрном,в серебре,
Приходит только ненадолго,
                чтоб люди отдались Мечте.
Младенцы все в любви зачаты -
                рождаясь, знают лишь добро.
Здесь нет зимы, грозы иль мрака,
                природа дарит лишь тепло.
Не надо здесь молиться Богу -
                Господь здесь рядом каждый миг.
Молитвы все приняв в работу,
                он полнит милости родник.
И падают от сердца камни -
                из тех камней гора стоит.
Здесь у людей легко на сердце -
                ведь раньше их давил гранит.



Очнулась я...На море буря
                и чайки прячутся в камнях...
Волшебный остров мне приснился...
                Как жаль, что это лишь в мечтах...
Но стало вдруг легко на сердце -
                и рядом камешек - гранит.
А может...есть он, мир чудесный?
                И путь мой в этот мир лежит???