Облепиха

Алевтина Мацонко
Облепиха плачет у меня в саду.
Капельки стекают, я к ней подойду.
Что ты приуныла, слезы горько льешь.
ПО тебе стекает этот серый дождь.

Облепиху осенью мы собрать пытались.
Ягодки янтарные нам не поддавались.
Вся в своих колючках была облепиха.
Ничего нам не дала, поколола лихо.

Вот мы и оставили ягодки в саду.
Думали пусть птицы отведут беду.
Будут зимой ягодки на кустах клевать.
А черные косточки на землю бросать.