Земля моя!

Виктор Родионов 3
Люблю творить,
Писать стихи,
Весь растворяться в злаках жизни.
Люблю ковать пером лихим
И славу
И красу
ОТЧИЗНЫ.

Люблю ковыль степных полей
И мяту в зарослях крапивы.
Люблю я с каждым днем сильней
Над тихой гладью шелест ивы.

Люблю пыланье звезд в ночи,
Полет костра и запах сена,
Встречать зарю,
Ее лучи,
Что в небо вырвались из плена...

Земля моя!
Люблю припасть
К твоей груди своей младою,
И пылкими губами всласть
Испить тебя
И жить тобою.

1975 г. Днепропетровск.