Истребитель и карась

Евгений Кремнев
Раз подводную обитель
Потревожил истребитель.

Спал Карась, зарылся в ил.
Вдруг шумит на небе ИЛ.

В крик Карась: «Кто сон нарушил?!»
С неба ИЛ кричит: «ИЛьюша!
Он нарушил твой покой,
Что бы мир был над страной!»
Чтоб в подводные глубины
Не кидали б с неба мины!

Шумом был Карась оглушен,
Но спросил: «Что за ИЛьюша?»

Тут ответил ему ИЛ,
Что над озером кружил:
«ИЛ-модель, и лишь игрушка,
Смастерил её ИЛьюшка,
Подписать успел лишь ИЛ...
А я раз и в небо взвил!"