Столице Марий Эл

Игорь Сивалер
                Чудесному городу Йошкар-Ола
                п о с в я щ а е т с я


Фонтан радушия и стилей.
Очаг тепла и доброты.
Так безгранично удивили
Йошкар-Олинские черты!

Пусть Запад тихо отдыхает,
экспаты в зависти умрут,
как град Руси благоухает!
Какие люди в нём живут!

Парадный шаг роскошных храмов,
и хороводы куполов –
здесь терренкуры царским дамам,
и Кремль, и преданность полков...

У зодчих есть чему учиться.
Туристам есть куда взглянуть.
Какие чувственные лица!
Какой восторг! И славный путь!

Скреплён божественной элитой
под покровительством искусств –
со всей апостольскою свитой
на променаде сам Иисус.

Здесь так уютно и красиво!
Дух запирает, Ёшкин Кот!
Оазис чувств в душе России
пред каждым взором предстаёт.

Сияй, жемчужина державы!
Дыши в веках и процветай
под стягом доблести и славы!
И новый мир в себя влюбляй!