Фонарь

Не Широков
Одинокий невольник, узник –
Светоч скверов и парков, аллей.
Вечерней обители грусти
Отец благородных теней.

Склоняя голову, ссутулясь
Иль выпрямив чугунный стан,
Фонарь, закату повинуясь,
Развеял сумрачный обман.