моя история

Диана Тесленко 13
Ты боишься меня потерять,
Я не могу отпустить.
Значит ли это, что жизнь- игра?
Значит ли это, что со двора,
Помнится,
Мама звала с балкона.
Клонятся
ниже под ветром промозглым деревья,
И для людей я-
Последнее притяжение патрона.
А мы столкновение не одного протона,
И эта красота и страх реакции.
Может мне сдаться?
Может мне скрыться
И поддаться на провокации
Чужого мне человека?
И вот уже более четверти века
Никто не может ответить:
Как жить эту жизнь?
А я хочу тебя встретить.
Встречать, рядом быть.
Узнать: кто же ян и инь?
Наблюдать, провожать, любить.
***
Но вот мама кричит с балкона:
''Пора возвращаться домой!''
Мама, мама, ты слышишь, мне больно
Оставаться с тобой одной.
Но я не могу перечить
И снова плетусь туда,
Где обрываются провода.
Считаю минуты и дни до встречи,
Скучаю и жду телеграмм.
Среди неписанных мной монограмм
Есть много написанных кровью строк,
Но высок
Уровень несвободной моей свободы.
Мама, среди непогоды
Я останусь собой.
Но не только с тобой.
***
Ты боишься меня потерять,
Я не могу забыть.
И, ангел мой, не могу я скрыть,
Что тоску по тебе привычно мне заливать
Чем-то крепким .
И метким
Будет когда-то последнее наше свидание.
И будет о нас придание
Конечно, не без проблем.
но
Неписанное Никем.