Мой глупый язык

Татьяна Гончарова 5
Как забегать вперёд привык,
Того не замечая,
Мой глупый, дерзостный язык,
Нигде преград не зная.

Однажды плохо видеть стала.
Ослепнуть очень я боялась.
Врачи трудились надо мной немало,
Но ничего не получалось.

В воскресный день пришла я в Храм.
При входе милостыню подала.
Отдав записки и поставив свечи там,
Я раньше времени ушла.

Мужчина милостыню попросил,
Сказав что одноглазый.
"Я вам давала" -  возгласил
Язык мой непутёвый сразу.

Я не могу вам передать:
Мне стало очень стыдно.
Как я могла вот так сказать?
Мне очень горько, а ему обидно.

Конечно, я вернулась  сразу.
Ему я милостыню подала.
Ведь у меня почти  не видят оба глаза.
Как только "ляпнуть" я могла?

Я вскоре видела того мужчину.
Прощенья у него я попросила
И думаю, случилось то не без причины -
Огромную язык имеет силу.