Ожидание

Евгений Халявин
Приходи ко мне, ветер суженый,
Повстречайся в моей судьбе.
Повзрослел наряд, только мужа нет,
А подружки берут вразвес.

Приходи, налей в чашки бражные,
Платье выпачкай в похвале,
Вырви крылья мои бумажные,
Я в них будто живьём в земле.

Проводи меня до погибели,
Нанеси чертёж на лицо,
Не забудь, густой волос выбели
И сбеги на конгресс самцов.

Приходи, мой друг, одолжи весну,
Я тебя усажу на трон.
Жить с тобой - трубить срок пожизненный,
Без тебя - рассмешить ворон.

Зонт цветной щадит от дождя и бед,
Зонт цветной в ранимых руках.
Может, будешь ты, может быть и нет.
Не пойму пока нифига.

Художник - Анна Ермолаева.