Взгляд из прошлого

Михаил Дорин
 

            посв. Люде Н.

Снова в сердце возникли токи,
Следом  прошлое  чередой,
По Тверской проносясь в потоке,
Нынче  встретил тебя  седой.

Возле лип, на краю  разлива
Торопящихся  чьих-то  тел,
Ты стояла и спелой сливой,
Словно в юности, взгляд блестел.

Он напомнил былую, с болью,
Нашу встречу не для игры . . .
Здесь, на Горького, мы с тобою
По ночам учили дворы.

Ты была тогда лейтенантом,
Я же звал тебя пирожком,
Тьма египетская, а нам то
В самый раз - в обнимку пешком!

Я забыл тупики и трубы,
Где в проходах дрова хранят, 
Но запомнил глаза и губы,
И под курткою два огня.

 Москва , Газетный пер.