В Михайловском

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
От шума городского, суеты
В  старинную усадьбу я уеду.
Среди благословенной тишины
Пройдусь по Пушкинскому следу.

Представлю, как стихи он сочинял,
Охваченный   порывом вдохновенья.
С героями себя отождествлял,
Как на него сходило озаренье.

Средь пенья птичьего и гама.
Вдыхая аромат цветов,
Откроется вдруг панорама,
Душистой зелени, лугов.

Усадьбы дух неповторимый,
И тайна пушкинских стихов.
Здесь он присутствует незримо,
Стихами говорит он вновь.

Среди глуши лесов сосновых,
И живописных светлых далей
Рождает Муза строки снова,
Чтоб чище мы,  светлее стали.

Шумит, волнуясь, бор вдали,
И навевает мыслей веер.
Просторы матушки земли,
Где разгулялся тёплый ветер.

Здесь невозможно не писать,
Природа сказочно красива!
Пленительная…   благодать,
И струн волшебных переливы.

Внимая птичьим голосам,
Пройдусь по липовой аллее.
Сияет солнце в небесах,
Берёзок рощица белеет.

Поэт здесь некогда творил,
Среди лесов, в уединении.
Ему спасибо говорим -
За гениальные творения!

   август  2017 года