разбитый хрусталь

Лиора Войнович
Я открыла окно и сделала вдох.
Вдох глубокий и нежный.
Я бы сделала шаг.
Шаг прерывистый и небрежный.
Но я ставлю хрустальную вазу.
И делаю взмах.
Взмах рукой по аккордам. Неспешный.
Я закрыла окно.
На асфальте - разбитый хрусталь.
Может кто-то прийдет и подарит цветы.
- Заберите, скажу. Я теперь без души.