Старая свеча

Любовь Чертовских
На пыльной полке нашлась старая свеча.
Она старела год за годом.И в забвеньи
Из воска кожа, словно мелкая труха,
Сползла морщинами шагреневыми в звенья.

Гореть мечтала и...Сейчас её зажгли.
Свеча от счастья в ночи ярко воспылала!
Хотела света дать так много, но...увы.
В ней сил уж нет. Их в ней осталось очень мало.

Она сгорела быстро, словно торопясь.
И вдруг в конце так сильно грустно зарыдала.
Натужный голос догорающей свечи
Всем извещал её конец. Она стонала.

Фитиль погас.Широкой каплей воск застыл
Так быстро.Слёзы больше лить не в силах.
Последних вздохов хрипы старенькой свечи
Надежду новой юной свечке возвестили.