Чужое Небо

Станислав Сенькин -Рубанский
Чужое небо. Солнца зной
 В синеющей глазури.
 А я лелею ветра вой,
 Негодованье  бури.

 Земля чужая мой приют…
 Диковинные травы.
 А мне милее, как поют
 Тенистые дубравы.

 Я узник, странного  бытья
 Перед неволей этой!
 Родное место есть и я
 Владею всей планетой.

 И нет у странствия границ
 Лети, как ветер вольный.
 Но нет милее светлых лиц
 На Родине раздольной.

 Дана нам Родина одна
 И даже в южном лете,
 Опять домой зовет она
 И зимним солнцем светит.

 И трудно, вроде бы  понять,
 Зачем такие муки,
 Чего же к прошлому бежать,
 Тянуть ребенком руки?

 Когда здесь сладок солнца зной
 В синеющей  глазури,
 Застенчив ласковый прибой,
 Не предвещая бури...

 2008г


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110121607886