Пафос

Анатолий Токаренко
  (Которого не нужно стыдиться)

Всё меньше во мне прежней веры остаётся,
Всё больше собирается различного цинизма,
Но (всё-таки!), покуда моё сердце ещё бьётся,
Я буду верить слову вечному (для русского!) Отчизна!

Оно - опора верная истерзанному сердцу,
Оно есть то, чем можно в этом мире ещё жить!
Поэтому, уж если есть ещё здесь у меня единоверцы,
Пусть создадут они тот круг, в котором можно верить и любить!

Пусть делают они хоть что-то для судьбы родного нам Отечества,
Чтоб заслужить в сердцах потомков наших званья ... Человечества!

                20.10.17