Чья на болоте клюква?

Владимир Кузнецов 22
Собираю в котелок
«Клюкву в шоколаде».
Ну, немножечко промок.
Ну, чего бы ради?
Где-то рядом бродит друг….
Трубку раскурю-ка….
Грею пальцы о чубук –
Два одрябших крюка.
Будет к пенсии моей
Знатная прибавка!
Вот пою, как соловей –
Для души затравка:
«Ты меня называл Бирюсинкой,
Всё грозил: на медведя пойду!»
И рубиновой росинкой
Клюква скачет по ведру.
А следы медведя здесь:
По ведру накакал.
Наша жизнь, она, как песнь:
Похохотал, поплакал….
Как придёт, да задерёт?
Здесь его владенья!
С ним встречался прошлый год,
Разошлись во мненьях.
Надо всем за жизнь платить,
Глядя на медведя,
Отойти от ласк и тить,
О блаженном бредя.
Жили дружно с «Плискою»,
Эх, была пора!
«Ты навеки нам стала близкою
Величавая Ангара».
Что-то песен древних рой
В голове кружится,
Ну, не может тот герой
С внуками ужиться!
Иль багульник-розмарин
Голову мне кружит?
Здравствуй, счастье – кумарин,
Утопаю в луже!
На сосну присел косач,
Керкает чего-то….
Ну не хочется, хоть плачь,
Уходить с болота!
Ты в столовую свою
Прилетел на ужин….
Хочешь, я тебе спою?
Но кому я нужен?
Я ведь – нелюдь, негодяй,
Хам, злодей и зомби….
Ты, голубчик, набивай
Спелой клюквой зобик.
Прадед мой, «Еловый сук»
Здесь бывал многажды....
Много и мире всяких сук
Нашей крови жаждут.
Чувств, эмоций – ураган!
Не забудь, тетеря….
Ухожу в свой балаган,
В справедливость веря!