Жуткая старость

Александр Нелединский
Когда внутри сомнений паутина
То не смешно о блуде горевать:
Радикулит стреляет метко в спину
И лишь для сна зовёт к себе кровать.

Разбитый, как у Пушкина, корыто.
Ленивый,  бесполезный, мозжечок
Без знания висит меж ног сердито,
Как на крючке, с тоскою, червячок.

Глаз – негодяй, картиной искушает,
Подсовывая прелести у  дам,
А те нарочно  задницей играют,
И прелесть создают своим ногам…

Скупой мужской слезою умываясь,
Я награждён умением смотреть,
И мысленно в объятьях наслаждаясь
Стараюсь чуть помедленней стареть…
             20.10.2017г.