Курган 20. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Родной Курган,полвека здесь живу,
Твою красу вдыхаю с упоеньем!
Тобола гладь,запомнить я хочу,
Извилистую,томную теченьем.

Брега твои крутые иногда,
На крутизне издревле люди жили.
Там крепость деревянная была,
Косули табунами там ходили...

Прошли века и изменилось всё,
Но город мой,как прежде расцветает!
Про декабристов сняли мы кино,
Кто Пестеля с Рылеевым не знает?!

Курган мой город! Родина моя!
Пусть не велик ты,но красив я знаю.
И Елизарова красивая мечта,
Лечить и строить людям помогает...

Здесь Князев правил долгие года,
Наш город процветал и разростался.
А в грозный год пришла в него война,
Боролся город,жил и не сдавался...

Снаряды выпускали здесь не зря,
Они по всем фронтам фашистов били!
И орден появился не спроста,
За труд и доблесть, что бы не забыли...

Цвети мой город,колыбель любви,
В тебе слились российские народы.
Расти,люби,а главное живи,
Любимый город, славный,благородный!