Варёный

Сергей Сорокас
Меня журналюга вороной
в журнале, прохвост, обозвал.
По жизни своей он варёный
к тому же ещё и нахал.
Воров при законе – страницы
в газетке "вечерней" полны.
Пример он берёт со столицы
безнравственной в сути страны.
Здесь в каждой газетке на пару
всех учит мэр денежки красть,
жить учит больной губернатор.
Улёгся без скрипа под власть
и ей восхищаешься подлой.
На прошлой неделе в четверг;
своей бестолковою кодлой –
статью напечатать отверг.
А в ней говорится о книге
воспевшей в красивостях НЭП*.
Запрет, безусловно, в интриге –
его отнимаю я "хлеб".
Остался ты должен мне сотню –
на памятник Пушкину взнос! –
Халявщик, отъявленный гопник –
целующий власти взасос.