У осени много забавных примет

Ольга Грязнова -Гаевская
У осени много забавных примет,
обычаев много, а шалостей мало.
Она вынимает свой клетчатый плед,
и шепчет, завистница, тихо, устало.
Колдует: «Ну, что ты, опять за свое?
Прыгунья, танцуя, не радуйся шибко».

Все зыбко.

Над парком кричит вороньё,
И холодом веет немая улыбка -
залог октября, хороводит листва,
ненужною россыпью падает в ноги
до первого снега. И слышно, едва,
как бьется в груди у распутья дороги
забытое сердце. Шагну наугад,
богатой и нищей останусь навеки!

А мост невесомою дымкой объят,
и так одиноко сливаются реки...