Все удивляются

Сергей Сорокас
Держу фасон пока что крепко!
Пойми, не фрайер я, в веках
выращиваю с детства репку –
есть место ей в моих стихах
и одуванчикам на поле –
когда-то колосилась рожь.
Мне дышится легко
                на воле.
Прошу, меня ты не тревожь.

Что было – не забыто, время
вновь повторяет тот зигзаг.
Чернеет золотое стремя,
никак не рушится ГУЛаг.
Но живы чувства угрызенья,
что допустили снова их.
И погрузились
                в невезенья,
где множество живёт глухих. –

Не слышат голос мой не звонкий –
я надорвал его давно.
Вопрос, друзья, возник резонный:
– И долго будут нам кино
крутить немое
                на экране
в розовом бульоне дней?
Все удивляются нам страны,
что терпим долго так вождей!