Мудрые говорили...

Эмма Миллер
Мудрые говорили:
Взбирайся к самой вершине,
Поднимайся всё выше и выше,
Пока голос ведёт, пока слышишь.
С высоты ты увидишь много:
К тем ли храмам вела дорога,
Увидишь круги, параллели,
Что значение в жизни имели.
Увидишь несчастных и павших,
От жизни и смерти уставших,
Увидишь следы под обрывом -
Кто-то спас тебя молчаливо.
Даже если избиты ноги,
Не чурайся трудной дороги,
В лесных родниках и ключах
Излечишь свою печаль,
Излечишь свои заблужденья,
Не одно поменяешь решенье,
Поймёшь, что не то, где не так,
Что важно, что просто пустяк.

Мудрые говорили:
Даже если достиг вершины,
Продолжай карабкаться дальше,
Без сомнений, без страха, без фальши.

18.10.2017