Ох, уж эта пятница!

Розалия Мартысь
Ох, уж эта пятница! Просто наказанье!
Кошка перепутала нитки для вязанья;
Такса укусила за ногу соседа:
Он зашёл случайно в гости до обеда…

Муж с утра сердитый, смотрит недовольно:
Потерял, растрёпа, он ключи от «Вольво»,
А пешком лентяю очень неохота
Ножками своими топать на работу!

Завтрак приготовить не могу нормально:
Свет нам отключило ЖКХ нахально.
Фонари неделю день-деньской горели,
Видно, негодяи в окна не смотрели!

Но расход им лишний, в общем-то, не нужен:
Знает дело туго воровская служба.
На жильцах, конечно, будут экономить!
Счётчик посмотреть бы. Циферки запомнить...

А не то в «жировке» накатают лажу,
Без учёта света что ты им докажешь?
Только нечисть может натворить такое,
Чтоб не знали люди в пятницу покоя!