Спокуха

Сергей Сорокас
Чиновники все – подхалимы! –
Что полбу чинушам, что в лоб.
По счёту – давно пол России.
Повесили мэра на столб –
красуется пень бестолковый
по центру дорожных сует,
как будто во всём он подкован.
Его лошадиный портрет
наводит на жителей ужас –
со славой дурною джигит.
Бредёт горожанин по лужам
своим положеньем разбит –
он словно бы в городе блудит.
Такому правленью не рад.
Чиновники – подлые люди –
Поэты об этом трубят.
Спокуха, Поэты, спокуха,
идут не туда по Земле –
их разом накроет старуха
сидящих на тронах в Кремле.