Размышление души

Надежда Кочергина
Ничего, ни от кого не жду я,
Как могу, живу,- так Бог даёт,-
И ни с кем по жизни не враждуя,
Я своим путём иду вперёд...

Если были недоразуменья,
Это было вовсе не со зла,
А скорее от недоуменья,
Всем желаю света и тепла!

Я хочу, чтоб солнце было вечно,
Вопреки нависшей, серой мгле,
Чтобы люди пламенно, сердечно
Радовались жизни на Земле!

С выводами чтобы не спешили,
Но, осмыслив стороны Добра,
Делать бы добро для всех решили,
Начиная прямо вот, с утра!

Это не вопрос материальный,
Он любой касается души,
И для всех он индивидуальный,
Но решить его ты поспеши...