Урок жизни

Данила Белахонов
 
Я разглядел в тебе кого-то,
Но не могу еще решить.
И замираю от чего-то,
Чего нельзя уж объяснить.

Ты проходила мимо страсти,
Которой в тот час я владел.
Увы, над временем не властен,
К тебе я все же охладел.

Прошло пол жизни, показалось,
А пролетел всего-лишь год.
На моих чувствах все ж сказалось,
Я факел страсти вновь зажег.

Настал же день - ночное время.
И шулер карты вскрыл в тот час.
Я со слезами скинул бремя,
Мечта признаться все ж сбылась.

Но если б знал, что нету смысла,
Об этом всем мне говорить.
И жили б дальше, глядя в числа,
Но дел моих не воротить.

Об этом всем я думал долго,
И ничего понять не смог.
Ведь ты на сердце, как наколка,
Была когда-то, мне урок.

Уж все прошло, но не забыто,
Все что случилось, вспомнить рад.
Ты для меня всегда открыта,
Что все же дружим, очень рад.